Главная / События / Ограничение на размеры экскурсионных групп в музеях могут смягчить в марте

Ограничение на размеры экскурсионных групп в музеях могут смягчить в марте

07.03.2021 в 17:30

На днях СМИ опубликовали сообщение, основанное на словах Александра Воронко, занимающего пост главы департамента музеев и внешних связей Министерства культуры РФ. Экскурсионные группы, по словам чиновника, лимитированные по причине эпидемии коронавируса, могут быть увеличены с 5-ти до 15 человек в марте этого года.

Представитель власти отметил: «Министерство в начале весны планирует издать приказ, пересматривающий протокол музейных экскурсий. Сегодня лишь пять человек одновременно могут находиться в музее. Я надеюсь, ограничение будет отменено, и галереи разом смогут принимать до 15 посетителей».

Санкционирование укрупнения экскурсионных групп, по словам чиновника, находится во власти губернаторов российских регионов, ориентирующихся на эпидемиологическую ситуацию на подотчетной территории. Директора музеев будут устанавливать число людей в группе.

Александр Воронко добавил: «Руководитель музея своим приказом определит количество одновременно находящихся в музее экскурсантов, обяжет их к соблюдению санитарных норм в виде ношения масок, перчаток, дистанции. Я думаю, группа будет насчитывать не менее полутора десятков человек, и это активизирует работу таких учреждений».

Главное культурное ведомство намерено издать приказ о возвращении школьных культпоходов с 22 марта по музеям федерального значения.

Чиновник рассказал: «В данный момент экскурсии в формате «учащиеся одного класса» согласованы в Министерстве. Оформление соответствующих регламентирующих документов идет полным ходом».

Александр Воронко считает, до начала весенних каникул все разрешения заработают.

Заказать звонок
Мы перезвоним вам в самые короткие сроки!